04:24 

Ave Vagina
тебя что-то возвращает к жизни, а потом оно же тебя и убьет
Серж спрятал голову в руки, потом уронил их на пол и сидел с безвольно поникшей головой. Был глубоко поздний вечер, на улице шел дождь. Серж поднялся, опираясь на дрожащие почему-то руки, подобрался к окну и стал смотреть на улицу невидящими глазами. Среди всего серого с черным он автоматически отметил что-то белое, и внезапно, - он даже еще не успел понять, почему, - в его груди возникло и начало по всему телу распространяться чувство безудержной, щекочущей радости, будто ему и вправду посадили за пазуху птицу. Только это были птенцы, много-много светлых, теплых, копошащихся и таких беззащитных, маленьких птенцов...
В горле образовался ком, и почему-то захотелось плакать. Серж смотрел, смотрел, смотрел на маленькую, как один из его птенцов, Софию, под унылым дождем пробирающуюся домой, смотрел и не мог насмотреться. Казалось, что когда она повернет, уйдет с серой улицы, будет больше совершенно незачем жить, потому что весь смысл жизни - в ней и в этих белых доверчивых птенцах под его кожей.
Он поймал себя на том, что блаженно улыбается неизвестно чему. Улыбка щекотала рот, нежно рвалась снаружу из уголков губ, словно самый маленький птенец решил прогуляться по его губам. Серж закрыл глаза - он не хотел смотреть, как она уходит, как пропадает в сером переулке его единственная радость, его жизнь. Ловя себя на таких мыслях, он уже не удивлялся - чему? Это все теперь было так ясно, так естественно.


2008 год

URL
   

Импульсы и компульсивы

главная